Семейные споры. Расторжение брака.

Одним из оснований прекращения брака является его расторжение, то есть  прекращение взаимоотношений между супругами.

Как показывает опыт ЮК Виалекс каждый случай развода — уникальный, и причины развода у всех супругов разные. При этом данный процесс вызывает множество юридических вопросов.

Так, например, при взаимном согласии и не имея общих детей можно обратится в органы регистрации (ЗАГС) с определенным заявлением.   Этот орган по истечении 1 месяца с момента подачи заявления составит актовую запись о расторжении брака.

Но, как быть в случае, если один из супругов не дает своего согласия, избегает данной процедуры или у супружеской пары есть несовершеннолетние дети?
Именно в подобных случаях законодательство Украины предусматривает развод в судебном порядке.
Для этого Вам необходимо определить суд, в который нужно будет обратиться (подсудность), составить заявление в соответствии со всеми требованиями законодательства, оплатить судебный сбор или обосновать по какой причине вы освобождаетесь от его оплаты, контролировать ход всех судебных заседаний, давать пояснения в суде.

Кроме того Вам также необходимо будет учесть ряд правовых вопросов, которые могут возникнуть в процессе рассмотрения дела судом.

Например, вопрос, который связан с детьми, а именно: с кем из родителей  останется ребенок после развода, как один из супругов будет участвовать в воспитании ребенка?

Все эти нюансы имеют определенные правовые последствия и требуют соответствующих знаний.

По этому, если Вы желаете создать спокойствие для себя, своих детей и сохранить время, лучше доверить осуществление процедуры развода профессионалам, которые подготовят все необходимые документы и проконсультируют по всем возникающим вопросам.

Екатерина Яковенко